कक्षा 8 इतिहास 14. हमारे इतिहासकार : कालीकिंकर दत्त MCQ- Hamare Itihaskar Kalikinker Dant Objective

14. हमारे इतिहासकार : कालीकिंकर दत्त

1. आधुनिक भारत में किनका नाम प्रसिद्ध है।

(a) बल्‍लभ भाई पटेल

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) कालीकिंकर दत्त

(d) महात्‍मा गाँधी

Ans – (c)

2. किसने बिहार और बंगाल के अन्तिम तीन शताब्दियों के इतिहास का गहन अध्‍ययन एवं मंथन किया।

(a) डॉ. कालीकिंकर दत्त

(b) राजगोपालाचारी

(c) कृष्‍णाभाचारी

(d) राधाकृष्‍ण

Ans – (a)

3. डॉ. कालीकिंकर दत्त का जन्‍म कब और कहाँ किया।

(a) 1850, झिकरहारी गाँव

(b) 1905, बंगाल में

(c) 1911, कलकत्ता

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b)

4. डॉ. कालीकिंकर दत्त 1927 ई. में किस विश्‍वविद्यालय से एम. ए. किया।

(a) पटना

(b) बिहार

(c) कलकत्ता

(d) भागलपुर

Ans – (d)

5. किस वर्ष में कालीकिंकर दत्त ने पटना कॉलेज के इतिहास विभाग के व्‍याख्‍याता नियुक्‍त हुए।

(a) 1830 

(b) 1950 

(c) 1920

(d) 1930

Ans – (d)

6. किनका 40 वर्ष की आयु में अलीवर्दी एण्‍ड हिज टाइम्‍सनामक शोध-प्रबन्‍ध सेवा वर्ग-1 में हुई।

(a) बल्‍लभ भाई पटेल

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) कालीकिंकर दत्त

(d) महात्‍मा गाँधी

Ans – (c)

7. किस विश्‍वविद्यालय से कालीकिंकर दत्त को डॉक्‍टरेट की उपाधि मिली।

(a) कलकत्ता

(b) बिहार

(c) पटना

(d) भागलपुर

Ans – (a)

8. किस वर्ष कालीकिंकर दत्त को पटना कॉलेज का प्राचार्य बनाया गया।

(a) 1830 

(b) 1950 

(c) 1920

(d) 1930

Ans – (b)

9. किस विश्‍वविद्यालय से आवकाश ग्रहण करने के बाद वे पटना विश्‍वविद्यालय के उपकुलपति बने।

(a) बिहार

(b) दिल्‍ली

(c) कानपुर

(d) मगध

Ans – (d)

10. डॉ. कालीकिंकर दत्त कितने पुस्‍तकों का लेखन एवं समपादन किया।

(a) 50 से भी अधिक

(b) 25 से भी अधिक

(c) 50 से भी कम

(d) 25 से भी कम

Ans – (a)

11. डॉ. कालीकिंकर दत्त की मुत्‍यु कब हुई।

(a) 22 जनवरी, 1950

(b) 22 मार्च, 1982

(c) 26 फरवरी, 1950

(d) 26 मार्च, 1982 

Ans – (b)

Leave a Comment